Traber Samuel

Bezug zur Steiermark


Geboren in der Steiermark
Wohnhaft in der Steiermark
Ueberwiegend taetig in der Steiermark

Tätigkeiten:

  • Digitale Bildbearbeitung
  • Film-, TV-, Videoproduktion
  • FotografIn
  • Kranverleih
  • CutterIn
  • DrehbuchautorIn/DramaturgIn
  • Locationscout
  • ProduktionsassistentIn
  • Regie
  • ZeichnerIn

Detaillierte Beschreibung der Tätigkeit:

Konzeption, Drehbuchentwicklung,
Regie, Creativdirection
Umfangreiche Postproduktion: Final cut After Effects, CS 5, Kompressing,

Geschäftsführung/Ansprechpartner:

Samuel Traber

Vita/Firmenprofil:

3tapes ist eine Netzwerk aus Kreativarbeitern im Bereich Film, Video und Grafikdesign.

Berufliche Erfahrung/Referenzen/Filmographie:

Lebenslauf

15.04.1986 geboren in Leutschach / Südsteiermark / Österreich
2005 Matura an der HTL Ortweinschule Grafik und Kommunikationsdesign in Graz / Österreich
2005 - 07 „Heile Welt“ (Kurzfilm und Spielfilm) Produktionsassistent / Schauspieler / Making of
2006 Zivildienst Lebenshilfe Leibnitz
2007 „Muxe“ (Spielfilm) Making of
seit 2007 Student „Theater- Film- und Medienwissenschaft“ Universität Wien
Assistent bei Peter Baminger „Freitagsrunde“
Seit 2007 Kameramann / Cutter bei KLIMAX Eventvideos
2008 Parabel Filmfestival: Bester Kurzfilm „Dunkelweiss“
2008 Gründung „3tapes“ Multimediadesign
2009 ORF (TV) „Thema“ Praktikum als Videojournalist
2010 NISI MASA Gewinner des „european short pitch“ (für Österreich) mit darauffolgendem Workshop in Paris und Bukarest
2010 Next Filfestival Buckarest: Drehbuchförderung „All in White“
2010 Diagonale: Official Selction „das Burgtheater brennt“
2010 Filmrissfestival Salzburg: Lobende Erwähnung „Grenzgang“


Filmographie (Regie)

2007 „Dunkelweiss“ Kurzfilm
2008 „Augustin“ Kurzfilm
2008 – 2010 „AUT“ „independent football documentary“ Dokumentation
2009 „Grenzgang“ Kurzfilm (Episodenfilm: „im Auto“)
2010 „das Burgtheater brennt“ Kurz Dokumentation (Gonzo VJ)
2010 „Im Klartext“ „erlesen“ „Im Zeitraum“ Signation / CD im Auftrag des ORF (TV)
2010 Reporterscup 2010 Ungarn (Gonzo VJ)
2010 „RIVAREKA 2010“ Werbevideo für das steirische Musikfestival
2010 „Sun and Bass 2010“ (Eventvideo / Dj Portraits) in San Teodoro / Sardinien
2011 „Passed out“ Kurzfilm

Sprachen:

Englisch Deutsch

Kontaktadresse:

Arnfelserstrasse 42
8430 Kaindorf an der Sulm
Tel: 06642379505
Homepage: www.3tapes.com

email: